Free songs
Call us: +39 337 688137

Food and Wine

Food & Wine

food and wine

La regione ha tradizioni antichissime fin da epoca romana quando divenne maestra nell’ arte della lavorazione e conservazione del maiale e della produzione di vino (Sagrantino di Montefalco). Ancora oggi vanta eccellenze della tavola umbra, insieme a tante altre, tipiche e tutelate, come i formaggi di pecora, le lenticchie di Castelluccio, le patate rosse di Colfiorito, la carne di razza Chianina, ecc.

L’ Alta Valle del Tevere, l’area di Montone, è rinomata in particolare per il tartufo, sia bianco pregiato che nero estivo, in  tutte le sue squisite preparazioni. La cucina in generale conserva ed elabora ricette fin dal 15esimo secolo (paste fatte in casa, carni imporchettate o marinate alla brace, cacciagione, ecc.).

Tutto naturalmente accompagnato da vini di grande qualità, come il Rosso di Montefalco, il Sagrantino, il Rubesco Lungarotti di Torgiano o ancora l’Orvieto e il Nobile di Montepulciano.

Graziella e Maurizio, appassionati di cucina e buon vino, sono a disposizione degli ospiti per consigliare e indirizzare degustazioni e acquisti.

Social